您所在的位置:宁德文明网 > 宁德要闻 > 正文
志愿服务队+党建先锋岗,铸造小区防疫“铜墙铁壁”
2022-05-13 15:30:28  来源:宁德文明网  责任编辑:陈玲汇  

“您今天核酸检测做了吗?请扫码登记!”5月11日下午,蕉城区蕉南街道芦坪社区东海阳光嘉园小区防疫志愿服务队队员正有序查验居民防疫信息,并引导居民间隔进出。

“我们小区的防疫志愿队伍通过划分模块、明确职责等形式,全面、系统地开展防疫工作,做好小区‘内防反弹、外防输入’。”东海阳光嘉园小区防疫志愿服务队协助统筹防控工作主要负责人曾少雄介绍,小区居民通过自愿报名组成36人志愿队伍,并设立党员先锋岗,党员带头全天候值班驻守。

“我们都来自各行各业,小区是我们共同的家,为小区疫情防控贡献一份力量,是我们的责任!”今年已经78岁的志愿者杨良波说,自4月9日组建小区防疫志愿队以来,全体队员齐心抗疫,一旦出现突发情况,志愿队伍就会在20分钟内集合完毕,全力把控小区进出卡口,助力医护人员完成核酸检测工作,守护家园平安。

据了解,疫情发生后,该小区志愿服务队坚持全员在岗,携手共同铸起防疫“铜墙铁壁”。小区居民也踊跃为疫情防控服务队捐款捐物,有力支援小区服务队开展疫情防控工作。(闽东日报记者 陈容 通讯员 余汕康)


更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网
闽ICP备11000563号-1