您所在的位置:宁德文明网 > 宁德要闻 > 正文
古田警方连续救助两名走失儿童
2022-09-22 17:52:44  来源:宁德文明网  责任编辑:陈玲汇  

9月16日12时许,古田县公安局巡特警反恐大队接到指挥中心指令称:城西街道松台村有一名儿童走失。接警后巡特警迅速出警,经了解,走失儿童系一名两周岁半的小男孩,于当日11时许从租住的房子走失,民警立即组织队员拉网寻找,最终在距离其住处300米左右的路口找到该名走失男童。随后,民警将孩子安全交到家长手中。

无独有偶,9月16日18时许,该巡特警反恐大队再次接到儿童走失警情:在古田县南大桥有一名男孩与家人走散,需要帮助。接警后,民警立即赶往现场,经询问,周围群众均不认识该男孩。为了帮男孩找到家人,民警耐心询问男孩的身份信息并通过警务通进行仔细辨认,成功联系上其母亲。家属赶到现场时对民警的热心帮助连声道谢。

古田警方表示,两起警情均系家长疏于看管所致,今后会对辖区居民加大儿童安全的宣传教育,另一方面积极对接学校幼儿园做好安全教育工作。(闽东日报 郑欣)  

更多>主题活动
主办单位:中共宁德市委精神文明建设办公室     ©宁德文明网 版权所有
技术支持:东南网
闽ICP备11000563号-1